турникмен
Вниз

8 Октябрь 2012

Подтягивание на турнике.

Согласно статистике, примерно 30 процентов юношей 18-21 года не умеют подтягиваться. Но это не удивительно. Современность нам принесла много расслабляющих факторов. Настоящий корень зла – лифты, машины, компьютерные игры. Это все заставляет нас стареть, превращает в беспомощных слабаков. Но выход есть. Прежде всего, давайте подойдем к решению этой проблемы с научной точки зрения. Качество работы нашего тела зависит от двигательных способностей: выносливости, силы, быстроты, гибкости …

Безусловно, дотянуть подбородок к перекладине нам мешает нехватка максимальной силы. Поэтому будем делать акцент на развитие этого качества в конкретных группах мышц. Но сначала выясним, какие мышцы задействованы при подтягивании. Подтягивание относится к базовым упражнениям. В нем работают несколько мышечных групп сразу, что делает его очень эффективным в плане увеличения мешочной массы. При этом различные типы хватов меняют степень нагрузки на конкретные группы мышц. При любом виде подтягивания будет нагрузка на мышцы спины («крылья»), бицепсы, мышцы груди, предплечья, трицепсы и частично пресс.

Простой и широкий хват лучше развивают широчайшие, а узкий добавляет нагрузку на руки. Обратный хват увеличивает напряжение бицепсов. Считается, что подтягивания за голову сильно нагружают «крылья» (широкие), хотя некоторые научные тесты опровергают это заблуждение.

От турника заметно возрастает сила, растет объем мышц, спина и руки делаются массивными и рельефными – это факт. Прежде всего, сконцентрируйтесь на достижении цели, а подробности и тонкости оставьте ученым-теоретикам. Поэтому если вы не в состоянии подтянуться один раз, предлагаем вам сходить в тренажерный зал и прокачать свои мышцы: бицепс, задние дельтовидные мышцы и широчайшие с помощью гантелей, штанги и тяговых тренажеров. После такой подготовки у вас будет больше шансов осилить турник.

Вперед на штурм турнике! Итак, план действий у нас такой. Первый план действий. Для тех, кто не может подтянуться ни разу. Он позволит сдвинуть с «мертвой точки». Второй план – для людей, которые уже могут сделать хотя бы 1-2 повтора, но хотят увеличить количество хотя бы до 15 раз за подход.

 

 

 

 

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
Еще из рубрики Упражнения на турнике

Поделись своими мыслями!

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии